365网投软件-嬴政的父亲

发表时间:2020年02月23日 14:00:34内容来源:365网投软件

来自:365网投软件文章地址:http://page.junengshou.com/595459/9436610.shtml

365网投软件

我们看到,受到疫情的影响,一些新技术也不断出现。这其中,机器人的使用和曝光率在逐步提高。当前机器人这一产业无论是在全球还是我国,其实都处于一个较为明显的成长期,所以相关机会也值得关注。

拓斯达(300607)从事机器人本体业务并布局控制器和伺服驱动,逐步完成由单一领域设备制造商向工业自动化解决方案服务商的转变。在工业自动化行业景气低迷的情况下,公司预计2019年全年净利润为1.80亿元~2.20亿元,365网投软件上年同期为1.72亿元,同比增长4.76%~28.04%。

2019年我国服务机器人市场规模约为22亿美元,较前一年成长33%左右。其中家用服务机器人市场规模为10.5亿美元、医疗服务机器人市场规模6.2亿美元、公共服务机器人市场规模5.3亿美元。预计到2020年我国服务机器人市场规模有望接近30亿美元。

3、巡检:在人流密集区域,机器人自动巡逻,365网投app手机版监测人员体温、进出、口罩佩戴等情况;

可明显看出,以上两个机器人的应用领域当前增速,具备一定成长性365网投软件。而目前市场规模最大的工业机器人增速有所放缓,这主要是因为目前汽车、电子产业较为乏力导致的,所以需求有所降低。

但是,从长期看,随着我国工业自动化需求的加速释放,以及人口红利的日渐减弱,365网投软件整个机器人产业具备较大成长动力。而目前世界各国也为了抢占机器人产业的发展高地,都在增强各自的竞争力,也都在拓展机器人产业的相关布局,这当然也包括我国,而发展机器人产业也算是贴合科技创新、经济高质量发展的目标。

2、配送:机器人为隔离人群配送三餐;

博实股份(00268)是细分赛道的专用机器人龙头,为石化化工行业提供粉粒料包装系统、特种机器人等设备及服务。

另外365网投软件,我国特种机器人2019年市场规模约为7.5亿美元,较2018年增长19%。其中,军事应用机器人市场规模为5.2亿美元,占比最高、而极限作业机器人市场规模为1.7亿美元、应急救援机器人市场规模为0.6亿美元。预计2020年我国机器人的国内市场需求规模有望突破9亿美元。

智引未来 机器人行业发展可期

4、家用:对家庭环境进行消毒;

风险提示:市场竞争加剧365网投app苹果版,经济增速不及预期。

亿嘉和(603666)推出的带电作业机器人解决行业痛点,填补国内空白,市场空间有望达200-300亿元。同时,365网投软件成立合资公司有利于加快带电作业机器人产品的研发和产业化,公司带电作业机器人有望加速放量,未来成长值得期待。

此外,服务机器人方面,东富龙(300171)涉及消毒机器人产品,目前已发送近20台消毒机器人设备至相关定点防疫医院。但目前产能并未有效放大。

在A股上市公司中,科沃斯(603486)属于扫地机器人龙头,不过2019年业绩下滑较大,这跟当前扫地机器人市场竞争激烈又关系。未来随着扫地机器人行业数据出现积极变化,景气度或许有望迎来拐点。

值得注意的是,虽然服务机器人和特种机器人两者规模相较小,但是他们近年来的成长正在开始加速。

从近年来行业市场规模看,机器人行业正处于成长期。数据显示,2019年我国机器人市场规模预计达86亿美元。未来随着技术不断提升、5G商用的不断推进以及未来应用场景的拓宽,预计2020年我国机器人市场规模将接近100亿美元。

博实股份(002698)和康力电梯(002367)分别参股了思哲睿医疗机器人、康力优蓝机器人,都涉及服务机器人领域。

高新兴(300098)参股的子公司广州高新兴机器人有限公司自主研发的5G测温巡检机器人,已在广州、杭州、上海、宁波等多个城市开展工作。365网投app免费版

机器人(300024)的医用配送机器人可用于传染病区的药品、器械、耗材配送工作,提升医院在防疫期间的物资管理效率。公司目前已经通过沈阳市红十字会向防疫前线单位捐助了610万元的系列机器人产品及智能医疗辅助设备。其中机器人产品涵盖医用配送机器人、智能护理床和多功能餐饮服务机器人。365网投app手机版通过这次在疫情场景中的应用,或许将会提高公司产品的认识度。

短期看365网投软件,整个机器人短期的催化因素其实是在疫情,主要体现在四方面:

此外,从近3个月被机构调研请看,365网投软件综合评分为买入分值的机器人板块上市公司,投资者也可参考:

从我国机器人市场结构来看,目前工业机器人在我国应用规模最大,2019年其市场规模约为57.3亿美元,其次是服务机器人和特种机器人,两者市场规模分别为22亿美元和7.5亿美元365网投软件

1、医疗:机器人替代医护人员完成消毒、导诊、送药等工作‘’